lunes, 11 de abril de 2011

ALIMENTOS Y NUTRICIÓN

Nutrición es el proceso por el cual se obtiene el abasto de alimentos que requiere el cuerpo.
Casi todos los alimentos contienen diversos nutrientes, que se liberan durante la digestión.
Se necesitan grandes cantidades de macronutrientes cada día: carbohidratos, proteínas y grasas.
Los Carbohidratos dan energía:
Incluyen almidones (como los de las pastas y las papas) y azúcares simples (cómo los de frutas y dulces).
Las proteínas aportan aminoácidos que se usan para crecer y reparar los tejidos.
Las grasas aportan energía y ayudan a aislar al cuerpo.
Los Carbohidratos dan energía:
Incluyen almidones (como los de las pastas y las papas) y azúcares simples (cómo los de frutas y dulces).
Las proteínas aportan aminoácidos que se usan para crecer y reparar los tejidos.
Las grasas aportan energía y ayudan a aislar al cuerpo.
Los micronutrientes se necesitan en cantidades mínimas diarias, pero son esenciales para las células.
Incluyen las vitaminas, como A y C, y los minerales, como el calcio.
También es indispensable el agua, para el equilibrio el cuerpo, y la fibra, materia vegetal no digerida que favorece un buen funcionamiento intestinal.
La palabra dieta se refiere a la cantidad y el tipo de alimentos que una persona come cada día.
Para conservar la salud y un peso adecuado, la dieta debe ser balanceada y correcta.
Una dieta balanceada contiene cerca de:
55 % de carbohidratos
15% de proteínas
30% de grasas
Debe incluir también frutas y verduras frescas.

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